Banana Muffins

10 Feb

Hello!

This is my favorite muffins recipe ever. I love the taste, the texture, the smell…everything about them! When I bake these muffins they don’t last long in the kitchen. I got the recipe from The Brown Eyed Baker. The original recipe don’t specifies what vegetable oil to use, so I always use sunflower oil, which I think gives that spongy texture to the muffin.

I hope you enjoy it as I do! Let me know if you try it out!

¡Hola!

Ésta es mi receta de muffins favorita. Me encanta el sabor, la textura, el olor…¡todo! Cuando preparo estos muffins no duran nada en la cocina. La receta la obtuve de The Brown Eyed Baker. En la receta original no se especifica qué aceite vegetal usar, y yo siempre uso aceite de girasol y creo que éste es el que aporta esa textura tan esponjosa al muffin.

¡Espero que os guste tanto como a mí! ¡Contadme si la probáis!

 

 

Ingredients

3 cups all-purpose flour

1 teaspoon baking soda

1/2 teaspoon baking powder

2 cups sugar

1 cup sunflower oil

3 large eggs

1 tablespoon vanilla extract

4 ripe bananas  (peeled and mashed)

Directions

1. Line some muffin cups (I used 20) with paper liners. Preheat the oven to 165 ºC.

2. Mix the flour, baking soda, and baking powder in a medium bowl to blend. Beat the sugar, oil, eggs, and vanilla in a large bowl to blend. Stir in the banana. Add the dry ingredients we mixed before and stir just until blended.

3. Divide the batter among the prepared muffin cups. Bake the muffins on the middle rack until the tops are golden brown and a knife inserted into the center comes out with no crumbs attached (about 25 minutes).

 

Ingredientes

3 tazas de harina

1 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de levadura en polvo

2 tazas de azúcar

1 taza de aceite de girasol

3 huevos grandes

1 cucharada de extracto de vainilla

4 plátanos maduros (pelados batidos en puré)

Instrucciones

1. Preparar los moldes de muffins o magdalenas (yo usé 20) con sus papelitos correspondientes. Precalentar el horno a 165 ºC .

2. Mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura en un bowl mediano. En otro bowl batir el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla hasta que consigamos una mezcla homogénea. Añadir y remover el puré de plátanos. Añadir los ingredientes secos que habíamos mezclado en el bowl anteriormente y remover.

3. Repartir la masa entre los moldes ya preparados. Hornear los muffins en una bandeja a altura media hasta que estén dorados y al insertar un cuchillo no quede masa adherida a éste (más o menos 25 minutos).

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4 Responses to “Banana Muffins”

  1. sandra February 11, 2011 at 1:11 pm #

    Lo estás haciendo con el aceite correcto 🙂
    Tienen muy buena pinta… ya se lo que haré este fin de semana!!
    tiene una pinta de muerte!

    • Carlota February 11, 2011 at 1:30 pm #

      ¡Gracias Sandra! Espero que te gusten, ya me contarás =)

  2. vicky February 19, 2011 at 8:18 pm #

    ricos no ,riquisimos , son una adiccion XD

    • Carlota February 20, 2011 at 9:15 am #

      ¡haha cierto es!

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